Висенте дель Боске

Висенте дель Боске ставит на Касильяса

Наставник сборной Испании Висенте дель Боске считает Икера Касильяса живой легендой и надеется, что с его помощью команда добьется успеха в субботнем матче со Словакией. Это будет сотый матч 34-летнего вратаря в роли капитана национальной команды.

— «В футболе никогда не знаешь, что произойдет. Иногда все происходит в совершенно неожиданном направлении, как это имело место в случае Нидерландов, которые проиграли последний матч. Мы находимся в решающем моменте квалификации. Мы осознаем важность этого матча и полностью на него мы делаем ставку», — сказал Дель Боске журналу «Marca».

64-летний тренер также признался, что его голкиперам придется регулярно выступать в своих клубах, в противном случае не будут вызваны на следующие встречи сборной.

— «Ранее я описал все очень четко. Давид де Хеа не будет больше вызван, если не будет играть в своем клубе. Так же и с Виктором Вальдесом. Когда был на смене у Касильяса и Рейны, выглядел очень хорошо. Конечно, он бы усилил команду и создал в ней нужную атмосферу, однако у меня не было достаточно мужества, чтобы включить его в состав», — добавил он.

Дель Боске отметил, что еще не принял решение о том, кто попадет в стартовый состав. Все еще колеблется между выбором Санти Касорлы или Хуана Маты.