Висенте дель Боске

Висенте дель Боске удивил составом на Евро 2016

В составе защитников чемпионского титула главный тренер Висенте дель Боске нашел место для дебютанта. На Евро-2016 поедет нападающий мадридского Реала Лукас Васкес.

24-летний победитель Лиги Чемпионов с командой Королевского клуба выступил в этом сезоне в 33 встречах во всех турнирах. В финале Лиги Чемпионов он забил один из пенальти в ворота Атлетико Мадрид.

— «Я хотел найти баланс в составе, и я думаю, что выбрал лучших», — объяснил свой выбор Дель Боске на пресс-конференции в Зальцбурге.

Испанцы становились чемпионами Европы в 2008 и 2012 году. Теперь снова будет защищать свой титул на французских полях.

Из Реала опытный тренер не решился вызвать Иско и травмированного Даниэля Карвахаля, которого заменил 21-летний защитник Арсенала Эктор Бельерин.

— «Бельерин это игрок на сейчас и на будущее. Мы знаем, что можем на него рассчитывать», — рассказал экс-наставник Реала.

Сюрпризом является отсутствие места в составе для полузащитника Атлетико Сауля Ньигеса несмотря на удивительную форму в конце сезона.

Самым старым футболистом в сборной будет 35-летний форвард Ариц Адурис, имеющий в своем активе всего 2 выступления в сборной. Однако 33 забитых гола в 44 матчах в завершившемся сезоне в составе Атлетик Бильбао сказали свое веское слово.

— «Это не обычно, чтобы футболист в моем возрасте играл на Евро, поэтому это большая честь», — сказал Адурис.

Игроки Реала и Атлетико присоединятся к остальным в субботу и будут доступны на последний товарищеский матч с Грузией в Хетафе 7 июня. Сегодня Испанцы сыграют с Южной Кореей в Зальцбурге.

На турнире во Франции «La Furia Roja» в группе D сыграет с Чехией, Турцией и Хорватией.

Состав сборной Испании на чемпионат Европы:

Вратари: Икер Касильяс (Порту), Давид де Хеа (Манчестер Юнайтед), Серхио Рико (Севилья)

Защитники: Марк Бартра (Барселона), Жорди Альба (Барселона), Жерар Пике (Барселона), Сесар Аспиликуэта (Челси), Эктор Бельерин (Арсенал), Серхио Рамос (Реал), Хуанфран (Атлетико Мадрид)

Полузащитники: Серхио Бускетс (Барселона), Микель Сан Хосе (Атлетик Бильбао), Сеск Фабрегас (Челси), Тьяго Алькантара (Бавария Мюнхен), Бруно Сориано (Вильярреал), Андрес Иниеста (Барселона), Коке (Атлетико Мадрид)

Нападающие: Педро (Челси), Давид Сильва (Манчестер Сити), Альваро Мората (Ювентус), Ариц Адурис (Атлетик Бильбао), Нолито (Сельта Виго), Лукас Васкес (Реал Мадрид).