бывший тренер Вольфсбурга

Вольфсбург уволил Валерьена Исмаэля

Валерьен Исмаэль больше не является тренером Вольфсбурга — сообщило агентство DPA. Волки в этом сезоне выступают ниже ожиданий, и вместо борьбы за Лигу Чемпионов борются за выживание в Бундеслиге.

Последней каплей в принятии такого решения стало пятничное поражение от Вердер Бремен 1:2. Пока никто из Вольфсбурга не подтверждает информацию, которую сообщили все основные СМИ в Германии.

Исмаэль возглавил команду 18 октября прошлого года после отставки Дитера Хеккинга, но так и не смог восстановить команду. В 15 матчах Волки потерпели девять поражений.

— «Речь идет о результатах, а они в данный момент очень слабые. Мы должны подумать, что делать в ближайшие недели», — сказал в пятницу спортивный директор клуба Олаф Реббе.

Уже раньше СМИ сообщали, что дни Исмаила в Вольфсбурге сочтены. В ноябре его спасла победа над Фрайбургом, а незадолго до Рождества ему удалось выиграть два матча — с Айнтрахт Франкфурт и Боруссией Менхенгладбах.

Из последних шести встреч футболистам Вольфсбурга удалось выиграть только одну. С 22 очками занимают 14 место в таблице.