Эрнанес стал футболистом Ювентуса

Сделки между этими командами, извечными врагами, не происходят слишком часто. «Ювентус» и «Интер» согласовали условия трансфера, благодаря которому в Турин отправится полузащитник Эрнанес. Сумма сделки составляет 11 миллионов евро.

Как всегда в таких ситуациях, все проведенные трансферы действуют немного по принципу домино. В клуб из Милана в понедельник перешёл футболист «Ромы» — Адем Ляич.
Эрнанес должен стать в столице Пьемонта важным дополнением к линии атаки команды под руководством Массимилиано Аллегри. Чемпионов Италии покинули этим летом три полузащитника: Андреа Пирло, Артуро Видаль и недавно Кингсли Коман. Отсутствие двух первых было очень заметно в двух матчах нового сезона Серии А, которые «Ювентус» проиграл (1:2 с «Роме» и 0:1 «Удинезе»).
Для Nerazzurri сделка эта кажется более логичной, если вспомнить, что в воскресенье они купили у Вольфсбурга за 20 миллионов евро еще одного игрока центра поля Ивана Перишича.
С новой командой 30-летний футболист подпишет контракт до конца июня 2018 года, на основании которого будет зарабатывать 2,7 миллиона евро в год. Футболист уже находится в Турине и проходит там тесты. Его приключение с Интером не продлилось долго, потому что в столицу моды прибыл в январе 2014 года из Лацио и стоил тогда 18 миллионов евро. В составе Selecao выступил 27 раз и забил в этих матчах два гола.