Юрген Клопп

Юрген Клопп: мы сосредоточены на тренировках

Юрген Клопп в субботу впервые выведет на поле в качестве тренера команду Ливерпуля. «Красные» во встрече девятого тура Премьер-Лиги сыграют на «Уайт Харт Лейн» с Тоттенхэмом. Немецкий тренер заявил на пресс-конференции, что его футболисты не должны думать об ожиданиях болельщиков.

— «Наша задача сейчас сосредоточиться на тренировках. Мы не можем думать об ожиданиях болельщиков. Я свободен от мыслей на эту тему. Давление, которое я сам себе придумал, достаточно. Никто не должен мне говорить, что я должен добиться успеха», — сказал немец.

Клопп начал работу в команде с «Энфилд Роуд» 8 октября. На посту менеджера сменил Брендана Роджерса.

— «В субботу мы будем встречаться с очень хорошей командой. Тоттенхэм в последнее время находится в хорошей форме. Мне кажется, что я знаю, как наши соперники захотят играть против нас. Более важно, однако, сосредоточиться на нашей игре. У меня есть план на эту встречу. Во время ближайших двух тренировок мы будем над ним работать», — добавил 48-летний тренер.

Ливерпуль сейчас занимает десятое место в таблице. «Тоттенхэм» имеет на одно очко больше и находится на восьмой позиции в лиге.

Из-за травмы колена до конца сезона не сможет выступать защитник «Ливерпуля» Джо Гомес. По предварительным диагнозам, англичанин должен вернуться на поле в июне.

— «Джо Гомес — это феноменальный молодой парень. Он высокий и имеет большую структуру тела. Сейчас борется с травмой колена. Нужно подождать диагноза врачей и посмотреть, как будет чувствовать себя после операции», — подчеркнул наставник «Ливерпуля».

— «К тренировкам вернулись Кристиан Бентеке и Роберто Фирмино. На данный момент работают самостоятельно. Я не в состоянии определить, когда вернутся к тренировкам с командой. Надеюсь, что это произойдет на следующей неделе», — завершил Клопп.