Ливерпуль

Юрген Клопп рассчитывает на особую атмосферу в матче с казанским Рубином

Менеджер Ливерпуля Юрген Клопп не может дождаться встречи Лиги Европы, в котором Ливерпуль примет Рубин Казань. Это будет его первый матч перед своими болельщиками на Энфилде. В своем дебютном матче немец сыграл вничью на выезде с Тоттенхэмом (0:0) в Премьер-Лиге.

В ближайшее воскресенье Ливерпуль сыграет у себя дома с Саутгемптоном. Болельщики красных точат зубы на эту встречу и надеются, что удастся обогнать Святых в таблице и выйти, по крайней мере, на восьмую позицию. Однако ранее подопечные Юргена Клоппа сыграют на Энфилде с казанским Рубином в Лиге Европы.

— «Я действительно не могу дождаться этой встречи, мы играем вечером, при искусственном освещении, и я ожидаю уникальной атмосферы. Это мой первый матч на нашем стадионе, и я надеюсь, что упомянутая атмосфера повлияет на игру и конечный результат. Я хочу быть там, я хочу это почувствовать. Именно таких моментов мы все ждем», — сказал Клопп.

— «Победа может стать для нас большим шагом вперед, и мы хотим его сделать, чтобы дальше развиваться. Мы набрались уже немного опыта в матче с Тоттенхэмом. Не все было идеально, но это был шаг в правильном направлении», — подчеркивает он.

— «Это будет совершенно другой матч, чем с Тоттенхэмом. Играли прессингом, это была безумная встреча. А Рубин имеет другой стиль. Мы должны быть очень осторожны и сосредоточены, потому что часто играют длинными пасами. Правильная организация игры, а также стандартные моменты, должны быть ключевыми. Рубин имеет более высоких игроков, и это будет для нас проблемой. Но я надеюсь, что мы составим большую проблему для них», — закончил немец.

После двух туров Лиги Европы с лидером группы B является Сьон (4 очка), который опережает Ливерпуль (2 очка), Бордо (2 очка) и Рубин Казань (1 очко). Встреча начнется в 22:05.