Жером Боатенг

Жером Боатенг: нам должно быть стыдно

Бавария Мюнхен выиграла перед своими болельщиками Атлетико 2:1 в ответном матче 1/2 финала Лиги Чемпионов. Поражение в первой встрече (0:1) привело к тому, что испанская команда, а не команда Хосепа Гвардиолы выступит в финале турнира.

Несмотря на значительное преимущество в почти в каждом элементе игры, немецкая команда не смогла отыграться и в третий раз подряд прощается с Лиги Чемпионов на этой стадии турнира. Огромного разочарования этим фактом не скрывал ни один из футболистов Баварии.

— «Все 90 минут мы играли действительно отлично. Мы не можем поверить в то, что вылетели», – сказал после встречи голкипер мюнхенской команды Мануэль Нойер, который на 84 минуте матча отразил пенальти, который пробивал Торрес. Ранее подобной возможностью не воспользовался Томас Мюллер, который в первой половине проиграл дуэль вратарю Атлетико Яну Облаку.

— «Мы проделали хорошую работу, но допустили несколько ошибок. К сожалению, этого не было достаточно. Очень жалею, что мне не удалось забить пенальти», – посетовал второй лучший бомбардир Баварии этого сезона. Горькие слова произнес также вернувшийся после травмы Жером Боатенг.

— «Мы невероятно разочарованы. В первой половине раздавили соперников. Мы старались как могли, и нам должно быть стыдно, что не удалось пройти дальше», – сказал защитник.

Расставание с Лигой Чемпионов означает, что Гвардиоле не получится на прощание с немецкой командой завоевать тройную корону. Бавария практически завоевала титул чемпиона Германии и сыграет с Боруссией Дортмунд в финале национального кубка.