Моуринью и Азар

Жозе Моуринью: либо ты работаешь больше или сидишь на скамейке

Очень интересно повёл себя Жозе Моуринью посадив Азара на скамейку запасных в матче с Астон Виллой. Более того, португальский тренер заявил, что будет так каждый раз, когда бельгийский полузащитник не будет больше отрабатывать в обороне так, как делают это Виллиан и Педро.

Азар был лучшим футболистом прошлого сезона Премьер-Лиги и сыграл важную роль для чемпионского титула «Челси». В последнем матче Жозе Моуринью посадил бельгийца на скамейке запасных, так же, как и дважды ранее в матчах Премьер-лиги. Одновременно португальский менеджер The Blues четко указал на то, что Азар должен сделать, чтобы вернуться в стартовый состав.

— «Я посадил Азара на скамейку запасных, так как мы пропускали много мячей. Мы должны лучше защищаться. Если вы не контролируете мяч, то все навыки отходят на второй план, потому что нужно много бегать. Это было тактическое решение оставить хорошего игрока в резерве, для тактической дисциплины», — сказал Жозе Моуринью.

— «Виллиан и Педро сыграли отлично в обороне, что позволило другим футболистам выйти вперёд. Я буду продолжать такую тактику в последующих матчах, и я хотел бы, чтобы Азар делал аналогичную работу, как и они», — указал на недостатки в игре Азара, The Special One.