Жозе Моуриньо

Жозе Моуринью не нуждается в отдыхе от работы

Он не устал. Не нуждается в отдыхе. Хочет скорее найти себе новую работу, — так звучит официальное заявление агентства CAA, которое представляет интересы Жозе Моуринью. Португалец два дня назад был уволен из Челси.

Девять поражений и шестнадцатое место Челси в Премьер-Лиге привели к увольнению Моуринью. Владелец клуба Роман Абрамович не хотел увольнять португальца, но признался, что был вынужден.

Моментально появились спекуляции, что теперь будет делать The Special One. Сделает перерыв от футбола или, может быть, найдёт себе новый клуб?

Через два дня после увольнения появилось официальное заявление агентства CAA, представляющей интересы известного тренера. — «Жозе не устал. Не нуждается в отдыхе от работы. У него много энергии и энтузиазма. Несмотря на увольнение он рад, что тренировал Челси, потому что дал болельщикам заветный титул чемпиона Англии, которого все ждали несколько лет», — говорится в заявлении.

Телевидение ESPN сообщает, что Моуринью должен возглавить Манчестер Юнайтед, где заменит Луи ван Гала. Новым наставником Челси должен стать Гус Хиддинк.