Гарет Бэйл

Зинедин Зидан защищает Гарета Бейла

Казалось, что вопрос трансфера Гарета Бейла из «Реала» в «Манчестер Юнайтед» закрыли, но части публики «Сантьяго Бернабеу» не понравились последние сообщения по этому вопросу. СМИ перед воскресным матчем «Реала» сообщили, что «Красные Дьяволы» предложили 92 миллиона фунтов за валлийца.

Напомним. Бэйла все летнее трансферное окно связывали с переездом на «Олд Траффорд». После поражения Юнайтед от «Реала» 1:2 в начале августа главный тренер английской команды Жозе Моуринью, отвечая на вопрос журналистов о трансфере футболиста сказал так: — «Реал в нем нуждается и он хочет остаться, так что «game over». Все знают, что он останется (в Реале).

Но как оказалось, слова Моуринью не соответствовали поступкам. Манчестер Юнайтед по сообщениям испанских СМИ сделал предложение за Бейла в размере 92 миллионов фунтов.

Между тем, в воскресенье Реал играл на «Сантьяго Бернабеу» с Валенсией и вырвал ничью 2:2, благодаря голам Марко Асенсио. Футболист в очередной раз затмил валлийского вингера, который играл на противоположном фланге. Часть секторов «Сантьяго Бернабеу» встретила Бэйла гудением, дав понять что не в восторге от него. После встречи тренер Зинедин Зидан защищал игрока.

— «Это ключевой игрок в составе. Гарет это Гарет. Мы прилагаем все усилия, и мы рассчитываем на него, также как и на каждого игрока в команде. Гарет имел возможность забить гол, но не воспользовался ей. Мы будем над этим работать. Я не могу критиковать своих футболистов, а наоборот. Я доволен их работой», — сказал французский тренер.

Какова роль Бейла в команде мы узнаем тогда, когда на поле сможет выйти Криштиану Роналду. Зидан должен будет сделать выбор, кто будет третьим в треугольнике с Бензема и Роналду — Асенсио или Бэйл.

Гарет Бэйл перешел из «Тоттенхэм» Хотспур в Реал 1 сентября 2013 года за рекордные тогда в футболе 100,8 млн. евро.