10-я попытка “Манчестер Сити” выйти в ЛЧ оказалась удачной

Теперь в одном шаге от победы в Лиге чемпионов “Манчестер Сити”, куда шейхи пришли ещё в 2008 году. Путь к первому финалу в своей истории горожан был долгим.

Десятая попытка “Манчестер Сити” выйти в финал Лиги чемпионов наконец-то оказалась удачной. Для Гвардиолы эта попытка стала 5-й во главе горожан. До долгожданной мечты шейха Мансура остался всего один шаг и препятствие в лице “Челси” или “Реала”.

10 лет назад “Манчестер Сити” под руководством Роберто Манчини впервые добрался до группового этапа Лиги чемпионов и сразу попал в группу смерти: “Бавария”, “Наполи” и “Вильярреал”. Как итог – 10 набранных очков и всего лишь 3 место в группе.

Год спустя случился и вовсе главный провал для “Сити” в Лиге чемпионов. Всего 3 очка в группе с “Аяксом”, “Реалом” и “Боруссией Д” и унизительное последнее место в группе.

В следующем году командой руководил уже Мануэль Пеллегрини и небесно-голубые впервые добрались до плей-офф и с 15-ю очками заняли 2-е место в группе с “Баварией”, ЦСКА и “Викторией”, но в 1/8 без шансов уступили “Барселоне” по сумме двух встреч.

Сезон 14-15 словно стал римейком предыдущего. В группе с “Баварией”, ЦСКА и “Ромой”. Также 2-е место и вылет от “Барселоны” в 1/8.

Лучший результат этого розыгрыша случился в сезоне 15-16. “Манчестер Сити” впервые занял первое место в группе, оставив позади “Ювентус”, “Севилью”, “Боруссию М”. А дальше уверенный проход по стадии плей-офф. Только “Реал” в полуфинальной дуэли оказался сильнее.

Затем началась эпоха Пепа Гвардиолы. Второе место в группе с “Барселоной”, “Селтиком” и Гладбахом и эпохальный вылет из 1/8 от “Монако” с юным Мбаппе.

Следующие 3 года горожане неизменно выходили из группы с первого места, но каждый раз оступались в четвертьфинале.
В сезоне 17-18 – тяжелое поражение по сумме двух встреч – 5:1 от “Ливерпуля”. Год спустя в 1/8 команда Гвардиолы уничтожает “Шальке” – 10:2, но в 1/4 вновь вылетает от “Тоттенхэма”.

Ещё год спустя небесно-голубые оказались сильнее грозного “Реала”, дважды переиграв “сливочных” со счетом 2:1. А в единственном четвертьфинальном матче, “спасибо коронавирусу”, уступили место в полуфинале “Лиону”.

И вот долгожданный финал. Гвардиола прошел группу по привычке с закрытыми глазами. В первых двух стадиях плей-офф поочередно расправился с 2-мя “Боруссиями” и в полуфинале оказался сильнее парижских коллег. До заветного ушастого Кубка всего один шаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments