А ведь полуфинальный матч Лиги чемпионов “Челси” – “Реал” мог и не состояться

Сейчас в СМИ шутят, что вчера на премии Оскар статуэтку за лучшую короткометражку должен был получить Флорентино Перес с историей своего турнира.

А ещё на прошлой неделе Суперлигу воспринимали довольно серьёзно и было не до шуток. УЕФА серьёзно угрожали, что просто снимут “Реал” и “Челси” с этой Лиги чемпионов, а их места займут “Порту” и “Бававрия”, но до такого не дошло, Суперлигу поставили на паузу.

Что это было? Этим вопросом задаются болельщики после того, как проект Суперлиги свернули. Насколько серьезно к его созданию подошли Флорентино Перес и его сообщники? Судите сами.

Не было создано специальной пресс-конференции. Не был представлен ни план развития не логотип, ни регламент. Судя потому как легко клубы вышли из этого договора не было подписано ни одного документа, чтобы затем была возможность взыскать штрафные санкции с тех, кто решил пойти на попятную.

Организаторы не продумали реакцию общественности и что немаловажно реакцию спонсоров, с которыми у клубов многомиллионные контракты. В сухом остатке имеем только голословные заявления.

С каждым днем вопросов становится все больше и отвечать на них зачинщики Суперлиги не торопятся и вряд ли вообще собираются.

Вспомните последние розыгрыши Лиги чемпионов и ответьте себе вот на какой вопрос: А всегда ли в турнире Старого Света находилось место таким клубам, как “Арсенал”, “Милан”, “Итнер”, “Челси” и тот же “Манчестер Юнайтед”?

В отличие от остальных у них не было гарантированной путевки. Они терпели многомиллионные убытки, возместить которые даже Лига Европы не могла. И так было плюс-минус всегда. Поэтому топ-клубы время от времени шантажировали УЕФА идеей Суперлиги и рано или поздно вернутся к ней опять. Источник: Матч ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments