Африканское проклятье Пепа Гвардиолы

Один из фанов “Манчестер Сити” так сильно верил в гений Пепа Гвардиолы, что поторопился, сделав себе тату на ноге с трофеем Лиги чемпионов. Может быть когда-нибудь ему придется перебить одну или две циферки под Кубком.

Хотя, зная про новое проклятье Гвардиолы, возможно придется менять аж 3 цифры. Последний финал Лиги чемпионов породил слухи о заговоре африканских шаманов. Пеп Гвардиола уже 10-й год без победы в главном турнире Европы и возможно в этом виноват ивуарийский футболист Яя Туре.

Сразу после финального свистка на “Драгау” в Порту журналисты откопали интервью агента Туре Дмитрия Селюка. Тот после ухода своего клиента из “Сити” заявил, что Гвардиола не давал легенде клуба выходить на поле, тем самым Пеп настроил против себя всю Африку. Цитата: “Я уверен, что африканские шаманы в будущем не дадут Гвардиоле выиграть Лигу чемпионов. Это будет для него африканским проклятьем.”

И кажется все это случилось. Летом после этих слов “Сити” странно вылетело из Лиги чемпионов от “Тоттенхэма”, потом от “Лиона”. Стерлинг не попал в пустые ворота. И вот плюс ещё одно поражение от “Челси”. Африканскому проклятью Гвардиолы всего третий год.

А вот “Бенфика” мучается с Гутманном уже почти 60 лет. Это наверное самая легендарная футбольная история. В середине прошлого века “Бенфика” Бела Гутманна была одной из лучших команд Европы. Логично, что после двух подряд побед в Кубке чемпионов тренер попросил прибавки. Но, руководство клуба ему в этом отказало. Гутманн ушел, обронив напоследок, что без него “Бенфика” ничего европейского не выиграет целый век. И пока проклятье работает. Португальская команда с тех пор проиграла 8 еврокубковых финала. И вполне возможно ничего не выиграет до 2062 года, как раз век закончится. В футболе тоже не обходится без мистики и суеверий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments