“Ахмат” не без скандала одержал победу над “Арсеналом”

Матч 6-го тура Тинькофф РПЛ грозненский “Ахмат” принимал тульский “Арсенал”. Встреча на “Ахмат Арене” завершилась победой хозяев со счетом 2:1.

“Ахмат” открыл счет на 31-й минуте при скандальных обстоятельствах. Хавбек туляков Радакович увидел лежащего на газоне партнера по команде и попытался остановить игру, но мяч не вышел за боковую, продолживший атаку Бернард Бериша догнал снаряд и выдал голевой пас на Конате.

Основания для отмены гола не было, но было это не по джентльменски. Естественно игроки и тренерский штаб “Арсенала” действиями игроков были не довольны. Ситуация чуть не вылилась в массовую потасовку. Однако в итоге Алексей Сухой показал 4 желтые карточки: 2 полевым игрокам “Арсенала” и по одной членам тренерских штабов и игра продолжилась при счете 0:1 в пользу хозяев.

Туляки смогли отыграться довольно быстро. Уже через 7 минут Смольников сделал передачу с правого фланга вдоль штрафной, Данил Степанов здорово подстроился и не менее здорово уложил мяч в сетку – 1:1.

Но в компенсированное время удача всё же улыбнулась “Ахмату”. Гол организовали вышедшие на замену игроки. Архипов прострелил на Кадырова, удар которого парировал Кочетков, а на отскоке удачно сыграл Игорь Коновалов и принеc грозненцам 3 очка. 2:1 – итоговый счет. Но после игры больше обсуждали не победный гол, а поступок Бериши.

“Ахмат” набрал 9 очков и шагнул на 6-е место в турнирной таблице. “Арсенал” с четырьмя баллами в активе занимает 15-е место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments