“Ахмат” сломил сопротивление “Уфы” и заработал путёвку в полуфинал Кубка страны

“Ахмат” и “Уфа” к матчам 1/4 Кубка России подошли в разном настроении. Если грозненцы в последней игре разгромили “Краснодар”, то гости крупно уступили “Динамо”, а в добавок к этому лишились главного тренера.

После очередной неудачи Рашид Рахимов подал в отставку. В столицу Чеченской Республики гостей привез Николай Сафрониди. Именно он назначен ИО главного тренера.

Первый тайм получился напряженным, с большим количеством борьбы, моментов же было не так много. Лишь в начале форвард уфимцев Андрич врывался в штрафную “Ахмата”, но с его ударом с острого угла справился Гудиев. “Ахмат” часто прибегал к забросам в штрафную, но к по-настоящему опасным моментам это не привело. Весь первый тайм шла борьба за инициативу.

Во втором тайме грозненцы взвинтили темп. Как всегда, опасен был Бериша. Как раз с его фланга на 55-й минуте пришёл гол.
Мирослав Богасавац пробил по воротам “Уфы” и Евгений Харин оказался первым на подборе. Так “Ахмат” повёл в счёте 1:0.

Николай Сафрониди провёл ряд перестановок и в один момент показалось, что это может изменить ход встречи. На 66-й минуте после позиционной ошибки хозяев один на один с вратарём вышел недавно появившийся на поле Тимур Жемалетдинов. Однако, переиграть Гудиева он не сумел. Вышедшему на замену Олегу Иванову, который 9 лет играл за “Ахмат” до перехода в “Уфу” также не удалось помочь своей новой команде.

“Ахмат” побеждает “Уфу” с минимальным счётом и впервые за 17 лет выходит в полуфинал Кубка страны. Теперь грозненцы ждут жеребьёвки по итогам которой станет известно имя следующего соперника.

В ближайшую субботу “Ахмат” снова сыграет с “Уфой”, только теперь в разных чемпионатах и на выезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments