“Алания” сенсационно выбила “Зенит” из Кубка России

Главной сенсацией четвертьфинальной стадии Кубка России стала победа “Алании” над “Зенитом”. Матч проходил в Грозном и завершился со счетом 2:2 в основное время, в серии пенальти сильнее оказались владикавказцы 6:5.

Флагман чемпионата России приехал в Грозный фаворитом, но хозяева смотрелись не хуже и смогли повести в счете за 20 минут до конца основного времени благодаря голу Батраза Гурциева.

После пропущенного мяча “Зенит” ожидаемо прибавил. Гостям в течение 10 минут удалось не только выравнять положение, но и выйти вперед. Дуглас Сантос и Иван Сергеев казалось перечеркнули надежды грозненцев на выход в полуфинал.

Но владикавказцы сдаваться и не думали и заработали опасные стандарты. Великолепно выполненный Николаем Гиоргобиани уже в компенсированное время штрафной перевел игру в серию пенальти.

Здесь во всей красе проявил себя голкипер “Алании” Ростислав Солдатенко. Сначала он реализовал свою попытку, а затем отразил удары Алексея Сутормина и Даниила Кругового, сенсационно выведя владикавказцев в 1/2.

Соперника по полуфиналу “Алания” узнает сегодня, 21 апреля, по результатам жеребьевки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments