Александр Дюков будет представлять Россию в исполкоме УЕФА

Президент РФС Александр Дюков на конгрессе УЕФА в швейцарском Монтре избран в исполком от организации сроком на 4 года. За него подано 50 голосов при необходимых 28-и.

До этого Россию в исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций представлял Алексей Сорокин. Но, как член совета ФИФА право голоса он не имел. У Александра Дюкова оно будет.
На восемь мест в исполкоме УЕФА претендовали девять кандидатов. Дюков является президентом РФС с февраля 2019 года.

Первые слова функционера после избрания приводит пресс-служба РФС.

– Большое спасибо европейским федерациям за оказанное доверие. Каждый день мы вместе работаем над тем, чтобы футбол оставался самым популярным, доступным, открытым и демократичным видом спорта. Европейский футбол продолжает активное развитие, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.

Я полностью разделяю приоритеты УЕФА: повышение массовости, сбалансированность соревнований и инклюзивность. Особое внимание в Европе и в том числе в России сегодня уделяется любительскому и женскому футболу. В рамках исполкома УЕФА мы вместе с коллегами продолжим реализацию действующих проектов и будем предлагать новые инициативы для дальнейшего успешного развития европейского футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments