Американки отвоевали бронзу на олимпийский играх по футболу у сборной Австралии

Женская сборная по футболу с Зеленого континента уступила США в матче за третье место на олимпийском турнире. Встреча прошла на стадионе “Касима Соккер” в Касиме и завершилась со счётом 3:4.

В ходе результативного матча команда США вырвалась вперёд уже на 8-й минуте. Американки получили право на угловой. Исполнять его отправилась Рапино. Она перехитрила голкипера и вместо подачи исполнила прямой удар. Мяч пролетел под перекладиной и оказался в сетке.

Затем американки пропустили гол, но сумели забить ещё трижды. Под занавес встречи австралийки дважды поразили ворота соперника, но не смогли уйти от поражения. В составе сборной США по дублю оформили Меган Рапино и Карли Холлинз. У Австралии забили Саманта Керр, Кейтлин Фард и Эмили Гельник.

Сборная США, которая является четырехкратным олимпийским чемпионом, впервые завоевала бронзу. В финале футбольного турнира Олимпиады – 2020 среди женских сборных сойдутся Швеция и Канада.

Российские арбитры Анастасия Пустовойтова и Екатерина Курочкина обслужат финальный матч женского футбольного турнира на Олимпиаде, который перенесли из Токио в Иокогаму. Матч за золото планетарного турнира состоится в сегодня, 6 августа. Стартовый свисток прозвучит в 15:00 мск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments