Амстердам примет 4 матча Евро, фан-зон здесь пока не предвидится

Столица нидерландского королевства Амстердам примет 4 матча чемпионата по футболу, 3 из них состоятся на стадии группового этапа.

Матчи пройдут на легендарном стадионе “Йохан Кройф Арена”. Его вместимость – 55 тысяч зрителей, но по известным причинам многие сидения так и останутся пустыми.

Изначально планировалось пустить 12 тысяч болельщиков и к счастью для тех, кто ещё не успел купить билет эту квоту расширили до 16 тысяч человек на прошлой неделе.

Корреспондент Матч ТВ Евгений Маспанов постарался погрузить в атмосферу города в преддверии Евро.

Территорию вокруг стадиона украшают символикой чемпионата Европы: банеры, растяжки, флаги. Город в предвкушении матчей турнира. Тихая и умиротворенная обстановка. Местные жители сидят в ресторанчиках и наслаждаются прекрасной погодой. Особенно бросается в глаза отсутствие масок на лицах прохожих.

Местная жительница-россиянка рассказала, что подавляющее число людей уже вакцинировано, поэтому началось послабление, с 5 июня открылись общественные места: кафе, музеи, кинотеатры.

Стоит отметить, что фан-зон для болельщиков, которые ни попадут на стадион в Амстердаме пока не предвидится. 13 июня пройдет матч между сборными Украина – Нидерланды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments