Англичане не позволили сборной Германии провести тренировку на “Уэмбли”

29 июня сборные Германии и Англии проведут матч 1/8 финала чемпионата Европы-2020. Немцам запретили проводить предматчевую тренировку на легендарном стадионе “Уэмбли” в Англии.

Аналогично опробовать поле главной арены Лондона не позволяли национальным командам Италии и Австрии. Таким образом сборные в преддверии плей-офф в неравных стартовых условиях. Сборная Англии оказалась в привилегированном положении.

Согласно официальной версии, руководство стадиона не допускает
другие сборные на предматчевые тренировки по причине большого количества прогнозируемых дождей в Лондоне, что может нанести большой ущерб газону.

Йенс Гриттнер, пресс-секретарь немецкого футбольного союза прокомментировал ситуацию.

“Нам не разрешают тренироваться на “Уэмбли”. Тренеру сборной очень хотелось бы провести там тренировку, чтобы прочувствовать атмосферу стадиона. Но УЕФА этого не допускает. Это печально, потому что это особый этап турнира и особый стадион”, — сказал Гриттнер.

В Германии издание Bild назвало запрет тренировок на “Уэмбли” скандалом, заявив, что это даёт несправедливое преимущество сборной Англии, которая играла все три групповых матча в домашнем формате.

Сборной Германии пришлось изменить планы и провести дополнительную тренировку на тренировочной базе в Херцогенаурахе вблизи Нюрнберга, а затем отправиться в Лондон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments