Англия и Дания проложили себе дорожку к полуфиналу Евро-2020 по-разному

Сложно найти 2 команды, заработавшие на таком скоротечном турнире как Евро кардинально разную репутацию. Футбольная общественность восторгается Данией и недоумевает относительно Англии. Вряд ли по сухим цифрам статистики можно судить о том, что критика Англии необоснованна. Команда Саутгейта не проиграла ни разу. Датчане дважды. Англичане не пропустили ни одного мяча, Дания – 5. Это футбол, тем он прекрасен, что в нем не все так просто.

Итак, на групповом турнире Англия 2 раза выиграла по 1:0 у Хорватии и Чехии и сыграла без голов вничью с Шотландией. Манера, в которой команда Саутгейта добывала себе выход в 1/8 финала, не радовала эстетов. По мнению большинства экспертов команда должна и успехов добиваться и глаз радовать. Саутгейт выбрал только результат. Проход Германии в равной борьбе и разгром Украины всё ещё не показали, что ещё представляет эта Англия. Стало вроде бы лучше, но потенциал этой команды явно не исчерпан. И будет ли вообще использован непонятно.

Путь Дании на этом Евро – ужас, драма, триллер. Но, главный герой не сломался, а преодолел все злоключения с честью и улыбкой на лице. Дания была хороша даже в тех матчах, в которых проиграла. С финнами был 3-й несчастный случай.
История с Эриксеном, пропущенный мяч после единственной атаки соперника и незабитый собственный пенальти. С Бельгией снова поражение при хорошей игре. Первый тайм с Россией возможно худший для Дании на этом чемпионате, да и второй, если бы не ошибка Зобнина, неизвестно чем бы закончился. Так что как ни странно в группе для Дании была лучшей не победа над Россией.

Путь в плей-офф у Дании получается пока не таким валидольно-адреналиновым, как в группе. С Уэльсом получилось немного даже передохнуть. Первый пропущенный мяч чересчур расстроил валлийцев и они рассыпались. С Чехией было сложнее. Но, 2 мяча преимущества, добытого в первом тайме хватило для относительно комфортной жизни. Давление Чехии было серьёзным, один гол она отыграла, но оборона датчан показала, что она готова к серьёзным нагрузкам. У Дании вообще сложно найти слабые места.
Ольберг в нападении, Мехле – открытие турнира, Кьер – защитник центральной линии, и Шмейхель в воротах. В каждой линии есть лидеры. Англия и Дания – это лед и пламя. Пламя обычно побеждает. Победит ли Дания?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments