Англия минимально переиграла Чехию и вышла в 1/8 плей-офф чемпионата Европы-2020

Накануне состав участников 1/8 финала плей-офф чемпионата Европы пополнили 3 команды игравшие в группе D. Это сборные Хорватии, Англии и Чехии.

Последние подходили к очному противостоянию на “Уэмбли” в статусе лидеров своего квартета и от очной встречи с национальной командой Чехии зависел в большей степени их путь по 1/8, нежели сама возможность выхода в плей-офф. В роли догоняющих здесь как раз были родоначальники футбола всего с одним забитым мячом в первых 2-х матчах.

Однако сборной Англии для выхода из группы с первого места хватило всего 2-х мячей. К забитому первому в матче с Хорватией команда Саутгейта усилиями Рахима Стерлинга во вторник добавила ещё один в ворота сборной Чехии. Он и помог англичанам добиться необходимого результата.

При чём второго мяча долго ждать не пришлось. Уже на 12-й минуте Рахим Стерлинг во вратарской замкнул навес Джека Грилиша на дальнюю штангу. Вот только этим команды решили ограничиться. Чехи так и не нашли ключей к обороне, выстроенной Гаретом Саутгейтом. Не яркая игра всего с 4 ударами в створ ворот на двоих завершилась с минимальным перевесом Англии – 1:0.

Теперь англичане, выигравшие квартет D всего с двумя забитыми голами, но с 7 очками смогут начать плей-офф на том же стадионе, где и групповой этап – родном “Уэмбли”.

Команда Саутгейта ждёт своего следующего соперника. Им станет сборная, занявшая второе место в группе смерти F. Пока же это теоретически может быть кто угодно: Франция, Германия, Португалия или даже Венгрия, что из области фантастики.

Ставшие вторыми хорваты узнают, кто будет их оппонентом лишь сегодня. В 1/8 им не поможет Деян Ловрен. Защитник питерского “Зенита” пропустит игру из-за второй жёлтой карточки. Пока ждут своего жребия и продолжающие участие в турнире чехи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments