Англия стартовала на Евро с победы 1:0

В группе D Англия переиграла Хорватию на легендарном стадионе “Уэмбли”, второму по вместимости в Европе после “Камп Ноу”. Здесь пройдет 8 матчей: 3 в группе, 2 матча 1/8, полуфиналы и финал Евро-2020. У сборной Англии – невероятный шанс пройти весь турнир фактически не выходя из дома.

Матчи англичан и хорватов носят принципиальный оттенок с 2007 года, когда представители балкан не пустили британцев на чемпионат Европы, а пустили нас. На этот раз игра получилась довольно вязкой, а судьбу 3 очков решил один-единственный забитый мяч.

На матч в “Уэмбли” допустили 25 тысяч болельщиков. Но, встреча с топовой вывеской не оправдала ожидания английских любителей футбола. Хорваты предсказуемо застегнулись на все пуговицы, англичане взялись за взлом этой обороны и возились без малого 70 минут. Был подход у Фодена на старте, но Фил попал в штангу. А во втором тайме, когда казалось, что хорваты освоились и начнут делать более острые выпады, полузащитник “Лидса” Калвин Филлипс с одной передачи обнулил все нечеловеческие старания хорватской обороны, а Рахим Стерлинг сделал то, что подразумевает его позиция – забил, завершив быструю атаку и принес сборной Англии победу 1:0.

Стоит отметить, что полузащитник англичан Джуд Беллингем стал самым молодым футболистом, который вышел на поле в чемпионате Европы. На момент встречи ему было 17 лет. Он появился на 82-й минуте и заменил легендарного Гарри Кейна. Уэйн Руни, который теперь работает экспертом на британском ТВ, наверняка оценил действия своего в каком-то смысле наследника.

Англия стартовала на Евро с победы 1:0. Впереди у команды Гарета Саутгейта – 2 домашних матча в группе. Следующая игра с Шотландией. А эти парни способны навести в Лондоне такого шороху, что кавиду и прочим желающим сорвать большой футбольный праздник прийдется срочно эмигрировать и желательно за пределы нашей солнечной системы, чтоб уж наверняка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments