Англия выбила последнего представителя группы смерти на Евро-2020 сборную Германии и шагнула в 1/4 финала

Сборная Англии и Германии в 1/8 финала встречались на “Уэмбли”. На легендарном стадионе Гарет Саутгейт взял реванш за неудачу 25-летней давности, теперь уже в качестве главного тренера.

Команды с самого начала действовали аккуратно, хотя и при такой игре подходы у команд были. Стерлинг проверил на прочность Нойера, но капитан немцев выручил свою команду, а у немцев свой отличный момент запорол Тимо Вернер.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. После перерыва пришло время проявить себя Джордану Пикфорду. Голкипер англичан в эффектном броске отразил удар под перекладину в исполнении Хаверца. В момент неудачи Харри Кейна появилось ощущение, что какой-то злодей сделал куклу Вуду капитана англичан и втыкает в иголки в ноги Кейна в самый ответственный миг.

После перерыва команда Саутгейта дожала принципиального соперника. Небезупречная оборона немцев и здесь дала сбой.
На 75-й минуте Стерлинг замкнул прострел Люка Шоу во вратарскую, забив свой 3-й мяч на турнире. Правда буквально тут же Рахим едва не привёз гол в собственные ворота. После его обреза в центре поля мяч получил Хаверц и сразу бросил в Мюллера одни на один, но опытный немецкий форвард не реализовал стопроцентный шанс впервые отличиться на Евро и пробил мимо.

У англичан также был игрок, жаждавший прервать свою сухую серию – Харри Кейн. И капитан хозяев всё-таки сумел добиться своего. На 86-й минуте куколка Вуду видно не сработала. Кейн подставил голову под подачу Джека Грилиша и привел приговор в исполнение, лишив немцев надежды отыграться. В итоге – 2:0. Англия в четвертьфинале, а немцы стали последним представителем группы F, которую называли группой смерти, вылетевшим с турнира.

Благодаря победе над Германией англичане в 4-й раз в своей истории вышли в четвертьфинал континентального первенства. Прежде им это удавалось на чемпионате Европы 1996, 2004 и 2012 годов. Стоит отметить, что Англия обыграла Германию в плей-офф крупного турнира впервые с 1966 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments