Арбитр Данченко: VAR себя полностью оправдал в последнем сезоне

Арбитр Валерий Данченко, обслуживающий футбольные матчи Российской Премьер-Лиги с позиции судьи-AVAR оценил позитивные перемены, которые произошли благодаря внедрению системы VAR.

“С моей точки зрения, VAR себя полностью оправдал в последнем сезоне. Хотя раньше я очень скептически к этому относился, потому что я считал, что будут определённые затяжки времени. Думал, мы будем играть по два часа. Но с приходом VAR я знаю, что ошибался. У нас есть Сергей Карасёв, который приехал из Европы и рассказал нам предварительно, что такое VAR, как он работает. Мы уже тогда представляли, как это будет помогать судьям. Для всех стало гораздо комфортнее работать с VAR.

Не всегда судья в поле может увидеть какие-то ситуации. VAR для этого придуман, будет трудиться и работать. Игроки стали гораздо аккуратнее. Они понимают, что за ними наблюдают со всех сторон. Они понимают, что ни один инцидент не пройдёт мимо камер”, — сказал Данченко в ролике, который разместила пресс-служба РФС.

Напомним, в оставшихся матчах квалификации ЧМ-2022 будет работать VAR. Видеоповторы будут действовать с 4-го тура отбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments