Арбитр Федотов: Нам нужно растить новых Карасевых

Судья Игорь Федотов высказался о достижениях судьи Сергея Карасёва в Европе и завил, что в Российской Премьер-Лиге нужно растить специалистов топ-уровня.

“Не надо восхвалять Карасёва – это просто хорошая работа. И, конечно, его заслуга, что он стал стабильно работать в Европе. Но я вижу две проблемы: во-первых, стабильную хорошую работу в Европе Карасёв должен перенести на РПЛ. В РПЛ же стабильности у него нет.

Вторая проблема более глобальная. Серёжа – молодец, но страшно, что кроме Карасёва у нас никого нет. Только Иванов входит в первую группу ФИФА, остальные – не уровень. Нам надо растить новых Карасёвых, а не просто выдавать эмблема Кукуляку и Кукуяну. Карасёву – 42, в среднем судят до 45, и что мы получим, когда Сергей закончит? Так что я бы не вешал регалии Карасёву, а задумался над тем, чтобы Россию в Европе достойно представлял не он один. Сергей сегодня выходит в топ-5 арбитров Европы, но пропасть между ним и остальными нашими арбитрами нужно устранять”, — сказал Федотов. Источник: “Чемпионат”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments