Арбитр ФИФА Николаев прокомментировал спорный эпизод матча “Спартак” – ЦСКА

Столичное дерби “Спартак” – ЦСКА завершилось победой коллектива Тедеско. Ключевой момент случился незадолго до перерыва. После стыка Ахметова и Соболева главный арбитр Кукуян, воспользовавшись системой VAR, показал полузащитнику ЦСКА прямую красную. Армейцам после удаления Ахметова почти час пришлось играть вдесятером.

Арбитр ФИФА Николаев поделился мнением о пенальти ситуации с удалением Ахметова, Соболевым и самое главное с арбитром Павлом Кукуяном.

“На мой взгляд всё-таки в этой ситуации достаточно было дать желтую карточку и наверное в идеале VAR не вмешиваться в эту ситуацию. Если разбирать этот момент, то мы приходим к выводу что, во-первых, Ахметов сначала играет в мяч, потом его нога по инерции попадает в ногу Соболева и за удаление там можно было говорить только смотря, куда попадает Ахметов, в какую часть ноги Соболева. Возможно, стоп кадр, какой-то ракурс, с которого возможно говорить: попал Ахметов не в стопу, а в голень Соболеву, наверное, смутил Сергея Карасева, который работал на VAR.

В целом я считаю, если бы ни этот эпизод, который случился всё-таки я думаю, экспертная комиссия даст ему оценку, если б не этот эпизод, я думаю, можно бы было говорить о хорошей, нормальной, положительной работе бригады арбитров,” – сказал Алексей Валерьевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments