Аргентина обыграла сборную Бразилию в финале Кубка Америки

Параллельно с Евро-2020 в Бразилии проходил Кубок Америки, где хватало звездных игроков и закрученных сюжетов. За куда более давнюю историю, чем европейского аналога, 14 раз титул победителя доставался сборной Аргентины.

Изначально организаторы просили заполнить трибуны на половину. Но, руководитель управления здравоохранения посчитал, что это невозможно и было решено задействовать по 10 процентов мест каждого сектора. В итоге на трибуны “Мараканы” попали около 8 тысяч болельщиков, которые увидели только один гол в исполнении Анхеля Ди Марии на 22-й минуте. 1:0 – триумф Аргентины.

Удивительно, но она не разу не побеждала в эпоху Лионеля Месси. Трижды он добирался да финала и трижды в них проигрывал. Не была Аргентина фаворитом и на этот раз. Играть за Кубок ей предстояло в Рио-де-Жанейро на легендарной “Маракане” против Бразилии с Неймаром.

Но первый же реальный шанс гостей оказался голевым. Родриго де Пауль разрезал всё поле дальней передачей, на которую откликнулся Анхель Ди Мария. Бразилия пыталась ответить в похожей манере, но Ришарлисон свою дуэль с голкипером проиграл.

Торжественная церемония закрытия турнира прошла в атмосфере коронавируса без зрителей. Выглядело это конечно странно, но таковы реалии.

После матча было много радости, но особое внимание привлекала сцена с 2-мя очень харизматичными футболистами, которые обнимались. Месси выиграл и стал обладателем трофея. Неймар проиграл, но они понимают, что футбол – это прежде всего игра и уважение к сопернику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments