Армения переиграла Исландию и делит с Германией первое место в группе G

В матче 2-го тура отборочного турнира ЧМ-2022 года сборная Армении переиграла сборную Исландии. Встреча проходила на стадионе “Республиканский” имени Вазгена Саркисяна в Ереване и завершилась со счётом 2:0.

Армения заслуживает похвалы. Вместе с Германией армянская команда лидирует в своей отборочной группе. Одержаны две победы из двух возможных. Причём следом за Лихтенштейном, Армения уверенно обыграла еще и сборную Исландии.

Вначале игры преимуществом владела исландская команда: они больше владели мячом и чаще угрожали воротам. Армяне отвечали редкими атаками и дальними ударами. Но, постепенно и игра выровнялась, а после перерыва и вовсе всё перевернулось.

В начале второго тайма великолепная контратака армян завершилась голом. На 53-й минуте нападающий армянской команды Тигран Барсегян классно пробил в дальний угол ворот голкипера сборной Исландии, мяч от штанги затрепыхался в сетке. Таким образом сборная Армении вышла вперёд со счётом 1:0.

Во втором тайме армянская команда играла на кураже. Армяне играли интересно и все замены, которые произвёл тренер сборной Армении Хоакин Капарроса были в тему. Вышедший на замену Байрамян забил гол с левого фланга. У исландцев было много угловых. Сборная Армении великолепно выходила из обороны и постоянно ловила исландскую команду на контратаках и одержала заслуженную победу – 2:0.

В группе G Армения после первых двух матчей делит первое место с Германией. Немцы накануне встречались с Румынией и подошли к игре, как всегда, прагматично: если счёт 1:0 тоже приносит три очка, то и одного гола вполне достаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments