“Арсенал” одержал яркую победу над “Славией” и шагнул в полуфинал

В ответном матче 1/4 финала Лиги Европы пражская “Славия” принимала лондонский “Арсенал”. Встреча прошла на стадионе “Эден” в Праге и завершилась разгромной победой гостей со счётом 4:0.

Игроки “Славии” демонстративно отказались вставать на колено перед стартовым свистком матча с “Арсеналом” в знак протеста против дисквалификации на 10 матчей защитника команды Ондржея Куделы. Это было самое решительное действие “Славии” в ответном поединке.

События развивались стремительно и категорически не в пользу чехов. “Арсенал” справился со “Славией” достаточно легко ещё и в гостях. Уже в первом тайме разкуражистый “Арсенал” не оставил камня на камне от обороны “Славии”, отправив в ворота чехов 3 мяча. 3 гола за 6 минут с 18-ой по 24-ю минуту и дело сделано. “Арсенал” в полуфинале.

Итак, на 18-й минуте открыл счёт вингер “канониров” Николя Пепе. Через три минуты форвард Алескандр Ляказетт с пенальти спокойно отправил мяч в сетку, пока его ждал голкипер чехов в другом углу ворот. На 24-й минуте хавбек Сака под ближнюю штангу и в мертвой точке застает голкипера “Славии”. 3:0 – загорается на табло буквально за 6-8 минут.

После перерыва довершил разгром чехов Ляказетт, отметившийся дублем. Красивый гол форварда “пушкарей” стал самым ярким моментом второго тайма. Для него это дубль вслед за дублем в АПЛ.

4:0 – команда Микеля Артеты уверенно шагает в полуфинал Лиги Европы, где встретится с “Вильярреалом”. Пражская “Славия” покидает турнир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments