“Арсенал” переиграл “Олимпиакос” в первом раунде 1/8 финала ЛЕ со счётом 3:1, взяв реванш за прошлогоднее поражение греческому клубу в плей-офф

Cпустя год снова в плей-офф Лиги Европы встретились
“Олимпиакос” против “Арсенала”. В прошлом году в Лиге Европы эта вывеска для болельщиков клуба из Лондона обернулась кошмаром. Гол Юссефа Эль-Араби на 120-й минуте противостояния и секундами спустя непопадание Обамеянга по уже открытым воротам обеспечили вылет “Арсенала” из Лиги Европы.

Лондонский клуб год спустя должен был реабилитироваться перед своими болельщиками, особенно учитывая то, что положение “Арсенала” в турнирной таблице явно не способствует попаданию в Лигу Чемпионов от АПЛ. Путь остаётся один: через Лигу Европы.

На 34-й минуте открыл счёт нападающий “конониров” Мартин Эдегор. На 58-й минуте сделал себе подарок Юссеф Араби – могильщик “Арсенала” в прошлом сезоне ЛЕ забил первый гол “Олимпиакоса” уже в этом противостоянии 1:1.

Греки воспряли, но дальше “Арсенал” начал усиливать давление. Помогли стандарты. После одного из них мяч получил Вильен, радиоуправляемая передача бразильца нашла голову соотечественника Габриэля и после его великолепного удара “конониры” вновь повели в матче.

Через считанные минуты на поле появился Мохамед Эльнени и установил окончательный счёт. Великолепный дальний удар египтянина стал неберущимся для голкипера “Олимпиакоса”. На этот раз он действовал гораздо эффектнее и гораздо эффективнее. Казалось бы он дотянулся до мяча кончиками пальцев, но тот пошёл в штангу и от неё в сетку ворот.

В итоге преимущество “Арсенала” в два гола и счёт – 3:1 после выездной встречи выглядит более, чем солидным. “Арсенал” в отличном настроении подходит к дерби северного Лондона, а ответная встреча с “Олимпиакос” состоится через неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments