“Арсенал” проиграл “Вильярреалу”. Эмири уверенно ведет коллектив к своему любимому трофею

Полуфиналу Лиги Европы предшествовала яркая интрига. “Вильярреалу” выпало играть с “Арсеналом” – бывшей командой своего главного тренера. Для Эмири было принципиально выиграть это противостояние. После того как специалист покинул “Арсенал”, он перешел в Вильярреал, по сути Эмири был изгнан из Лондона.

Первый раунд этой дуэли остался за Эмири. Испанцы во главе с большим специалистом открыли счет уже на 5-й минуте. Мануэль Тригерос точно пробил в дальний угол. На исходе получаса многоопытный Рауль Альбиоль после розыгрыша углового замкнул подачу и удвоил преимущество хозяев. Голевую скидку ему сделал Жерар Морено, который набирает баллы по системе гол+пас во всех матчах плей-офф.

Во второй половине встречи ситуация для конониров стала опасной. Себальос получил вторую желтую и оставил свою команду в меньшинстве задолго до финального свистка. Но, удаление для “Арсенала” обернулось обратным эффектом.

На 73-й минуте Сака заработал для гостей пенальти, реализованный Пепе, ставший в отсутствие Обамеянга и Ляказетта основным форвардом “Арсенала”.

Спустя несколько минут уравнялись составы. Полузащитник испанцев Этьен Капу нарушил правила, получил при этом травму и покинул поле на носилках. Но, судья был неумолим и наказал игрока красной карточкой. Но, на исход матча это событие уже никак не повлияло.

Итоговое поражение 1:2 – оставляет “Арсеналу” неплохие шансы на продолжение борьбы. По крайней мере для команды Микеля Артете все могло сложиться гораздо хуже. 6 мая в Лондоне у “Арсенала” будет шанс исправить последствия неудачной поездки в Испанию. А “Вильярреал” победил и гениальный Эмири уверенно ведет свой коллектив к своему любимому трофею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments