Артём Дзюба стал лидером Евро-2020 по выигранным верховым единоборствам

На чемпионате Европы по футболу позади групповой этап. Сборная России турнир завершила, но по статистическими показателями наши отметились.

Дзюба засветился сразу в 2-х протоколах.

Больше чем капитан сборной России ни один футболист не попадал в офсайт. Согласно первому Артём по итогам группового этапа Евро-2020 показал худший результат по попаданиям в офсайт: 7 раз за 3 матча. При этом Дзюба забил лишь однажды, что собственно не помешало ему оказаться в числе ста лучших игроков группового этапа на 84-м месте.

Круче звучит другая статистика.

Нападающий нашей сборной Артём Дзюба стал лидером этой стадии турнира по выигранным верховым единоборствам. За три тура он 25 раз превосходил соперников по этому показателю, опередив ближайших преследователей на 5 и более пунктов. Это очень хороший результат, который правда не помог нам пройти дальше, так как за победу в верховой борьбе очков не дают.

Напомним, Российская сборная набрала 3 очка и покинула турнир, заняв последнее место в квартете В. Выше её расположились Бельгия, Дания и Финляндия. Кстати, среди всех команд, вылетевших с Евро с 4-й строчки таблиц групп Российская сборная оказалась лучшей. Это единственная сборная в активе которой есть победа, в нашем случае над финнами. Позади Турция, Северная Македония, Шотландия, Польша и Венгрия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments