“Аталанта” обыграла “Торино” в первом матче сезона Серии А

“Аталанта” на гостевой матч с “Торино” вышла без Алексея Миранчука. Россиянин остался в запасе, но и без его участия бергамаски быстро открыли счет. Луис Мурьель на 6-й минуте подхватил мяч на фланге, вошел в штрафную и с левой ноги мощно пробил в верхний угол. Голкипер “Торино” был бессилен.

В конце первого тайма хозяева поднажали, имели шансы сравнять счет, но бергамаски выстояли. Счёт 1:0 держался до 79-й минуты, когда Андреа Белотти хоть и не без помощи рикошета, но всё же сравнял счет. Для форварда сборной Италии – чемпиона Европы гол стал 99-м в Серии А. Уже в следующем туре вероятен юбилей. К тому моменту на поле вышел Миранчук. У него была неплохая возможность, но Алексей не успел замкнуть прострел Ламмерса.

После второго тайма туринцы снова завладели инициативой, но победу на 93-й минуте всё же вырвала “Аталанта”. Обычно роль спасителя берет на себя Марио Пашалич. Но в этот раз хорват стал автором голевой передачи на вышедшего на замену Роберто Пикколи. 20-летний форвард впервые забил за “Аталанту” и принес родному клубу первую победу в сезоне 2:1.

По итогам минувшего сезона “Аталанта” набрала 78 очков и заняла третье место в турнирной таблице Серии А. “Торино” (37) финишировал на 17-м месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments