“Аталанта” с Миранчуком победила “Дженоа”, Алексей вышел в стартовом составе

Алексей Миранчук впервые с марта вышел в стартовом составе и помог “Аталанте” в 37-м туре Серии А победить “Дженоа” (4:3), несмотря на дубль Эльдора Шомуродова. Победа гарантировала место “Аталанте” в первой четверке.

Решение этого вопроса бергамаски не стали откладывать. Еще до перерыва отправили 3 безответных мяча в ворота хозяев. Пример блестящего взаимодействия показали Сапата и Малиновский. Они по разу ассистировали друг другу. Причем в случае со вторым голом казалось Сапата отдавал передачу из-за лицевой линии, но VAR подтвердил легитимность взятия ворот.

Кстати, Малиновский продолжил великолепную серию. В последних 10-и матчах в активе украинца – 6 голов и 9
передач. Третий мяч забил Робин Госенс, для немца гол стал 11-м в чемпионате. В перерыве тренеры произвели 5 замен и это сразу сказалось на игре.

В начале второго тайма форвард “Дженоа” узбекский экс-форвард “Ростова” Эльдор Шомуродов забил первым же касанием, отыграв мяч. Но, на это уже через 3 минуты своим голом ответил Пашалич. Голевой пас ему отдал Алексей Миранчук.

При счете 4:1 “Аталанта” успокоилась, а игроки “Дженоа” усилили натиск, и едва не спасли матч. Сначала Горан Пандев реализовал пенальти. Это его 101-й гол в Серии А за карьеру. А вскоре македонец добавил к этому еще и голевой пас на Шомуродова, который оформил свой первый дубль в Италии. Однако, отыграться за тайм для “Дженоа” оказалось миссией невыполнимой.

“Аталанта” победила со счетом 4:3. Ниже 4-го места команда Гасперини уже не опустится ни при каком раскладе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments