“Атлетик” переиграл рвущуюся в Лигу чемпионов “Севилью”

“Атлетик” можно смело назвать главным неудачником нынешнего испанского сезона из-за превратностей календаря. Команде Тораля пришлось за месяц сыграть в финалах Кубка Короля двух разных сезонов. Оба решающих матча клуб из Бильбао проиграл.

В чемпионате Испании “Атлетик” продолжает борьбу и в 34-м туре встречался на “Раймон Санчес Писхуан” со рвущейся в Лигу чемпионов “Севильей”. Клуб из Андалусии подошел к этой игре имея в активе пятиматчевую победную серию. Встреча не получилась результативной. Всё решил один единственный мяч. Его в самой концовке встречи отправил в ворота Иньяки Уильямс. 1:0 – “Атлетик” побеждает, а “Севилье” теперь по всей видимости придется забыть о местах выше четвертого.

В Испании в гонке за чемпионство оказалось сразу 4 клуба. Правда шансы “Севильи” на победу в Ла Лиге были с самого начала не самыми высокими, а после встречи с “Атлетиком” стали ещё ниже. Андалусийцы исправно набирали очки и перед поединком с командой из Бильбао было потеряно всего 2.

Кстати, именно “Атлетик” закрутил интригу в чемпионате Испании с новой силой, одолев в предыдущем туре мадридский Атлетико. Вновь “Атлетико” – главное действующее лицо Примеры. “Севилья” погорела, как и “Атлетик”.

“Севилья” неожиданно для многих оказалась в чемпионской гонке и в случае победы отставала бы от “Атлетико” всего на 3 очка.
“Атлетик” из Бильбао шансы на еврокубки скорее всего потерял. У “Атлетика” вышли в составе молодые футболисты, а “Севилья” выставила самый мощный состав. Первый тайм был за “Севильей”, которая могла забить неоднократно, но голкипер “Атлетика” Унаи Симон был настоящим героем и “Севилье” никак не удавалось распечатать его ворота.

Развязка наступила в концовке. Уильямс пробил точно в девятку. “Севилья” проигрывает – 0:1 и теряет немало шансов в борьбе за чемпионство, а “Атлетик Бильбао” еще тешит себя иллюзией, что может попасть в еврокубки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments