“Атлетико” на последних минутах переиграл “Вальядолид” и стал чемпионом Ла Лиги 11-й раз

После матча лидера “Атлетико” плакала не только та часть Мадрида, которая болеет за “Реал”, но и “Вальядолид”. Именно одноименный клуб из этого города принимал команду Диего Симеоне в последнем туре. Имя нового чемпиона Ла Лиги определилось на последних минутах. И это – “Атлетико”, хотя владелец “Вальядолида” Роналдо обещал огромные призовые за потенциальную победу, по 129 тысяч евро каждому, но подзаработать не получилось, хотя они были и близки к победе.

В первом тайме фаворит оказался в роли догоняющего. Форвард “Вальядолида” Плано открыл счет на 18-й минуте и подарил “Реалу” надежду на чемпионство. Однако уже через 2 минуты в Мадриде случилась похожая история. “Вильярреал” вернул “Атлетико” на первое место. Пино поразил ворота “Реала” и сюжет под названием: кто будет чемпионом только набирал обороты.

Угасать интрига начала с 57-й минуты в “Вальядолиде”, когда Анхель Корреа точно пробил в угол и сравнял счет. В это же время “Реал” тоже забил, но гол Карима Бензема отменили. После просмотра VAR у француза увидели офсайд.

А “Атлетико”, как это бывает у Симеоне словно тиски начал сжимать своего соперника. И некогда герой и любимец “Барселоны” Луис Суарес второй матч подряд забивает нужный и очень важный гол. Если “Атлетико” повел в счете, то как правило доводит матчи до победы. В “Реале” знали как развивались события в параллельной встрече, но не бросили атаковать и Бензема на 87-й минуте сравнял счет.

“Вальядолид” покидает элитный дивизион, так что после финального свистка плакали все: одни от горя, другие от счастья.

“Атлетико” заслуженно получил поздравления от своих главных конкурентов “Реала” и “Барселоны”. Для Диего Симеоне это 3-я победа в составе мадридского клуба. Он дважды приводил команду к золотым медалям в качестве тренера, а в далеком 1996 году брал этот трофей будучи футболистом команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments