Австрия переиграла Северную Македонию в дебютном матче на Евро

Дебют македонского футбола на чемпионате Европы получился в целом не плохим. Македонцы были близки к сенсации. До перерыва
команда Игора Ангеловски смотрелась ничуть не хуже австрийцев и счет на табло долго держался 1:1.

На точный удар Штефана Лайнера на 18-й минуте всего через 10 минут ответил живая легенда сборной Македонии Горан Пандев. 37-летний футболист продолжает забивать за свою национальную команду, в которой дебютировал 20 лет назад. Горан – один из самых возрастных забиваемых на чемпионатах Европы.

Однако, во втором тайме более высокий класс сборной Австрии всё же сказался. Македонцы держались до 78 минуты. После австрийцы отличилась 2 мячами, словно ждали концовки, чтобы было больнее сопернику. Михаэль Грегорич и Марко Арнаутович установили окончательный результат. 3:1 – победа команды Франко Фоды.

Игроки обеих команд посвящали забитые мячи датчанину Кристиану Эриксену, который испытал остановку сердца на матче в Бухаресте. Игра вышла яркой. Австрия считалась фаворитом. На их стороне и опыт выступления в таких турнирах и подбор игроков и статистика личных встреч против Северной Македонии. Но, и македонцы из последних 13-и матчей проиграли только 2.

Правда радоваться за победу австрийской сборной было почти некому. Фанаты сборной Австрии словно и не приезжали в Румынию. На стадионе было видно только 2 цвета: желтый и красный. При этом по понятным причинам настроение у македонцев было не лучшее. Австрия вышла на первую строчку в группе.
Следующий матч в Бухаресте 17 июня между Северной Македонией и Украиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments