Автор лучшего гола на Евро получит уникальный цифровой трофей

В Санкт-Петербурге в футбольной деревне Евро создана уникальная инсталляция. С инициативой новой награды за лучший гол чемпионата Европы – 2020 выступил Газпром, официальный спонсор турнира.

Для воплощения идеи был приглашен известный российский каллиграфутурист Покрас Лампас. Награда победителя гола турнира станет первым цифровым трофеем в истории футбола.
Объединив физическое восприятие и цифровую реальность в настоящее произведение искусства, она станет творческим воплощением духа Евро-2020, такого глобального события, которое объединяет людей всего мира вокруг спорта.

Газпром как многолетний партнер УЕФА уже не в первый раз выступает с инициативами, способствующими развитию мирового футбола. Об этом сказал маркетинговый директор УЕФА Ги-Лоран Эпштейн.

“После того, как арт-инсталляция перестанет существовать как физический объект и возродится как цифровое произведение искусства в формате NFT-токена, цифровая награда будет вручена футболисту, забившему лучший гол континентального первенства, а в экспозицию штаб-квартиры УЕФА будет передана голограмма награды”, — сказано в пресс-релизе “Газпрома”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments