“Аякс” разгромил ПСВ, прямого конкурента на лидерство в Эредивизии

В принципиальном дерби “Аякс” – ПСВ 10-го тура чемпионата Нидерландов борьбы не получилось. Встреча проходила на стадионе “Йохан Круифф Арена” в Амстердаме и завершилась разгромом ПСВ – 0:5.

В случае победы у клуба из Эйндховена была возможность опередить амстердамцев в таблице, выйдя на первое место. Однако мячи в этот вечер залетали исключительно в их ворота.

Стивен Бергёйс вывел “Аякс” вперед на 19-й минуте игры. В роли ассистента выступил Душан Тадич. А после перерыва команда Эрика тен Хага камня на камне не оставила от обороны соперника, отправив в ворота ПСВ ещё четыре мяча. Отличились Себастьен Аллер (56), Антони (66), Дави Классен (76), и все тот же Тадич (90+2).

“Аякс” в 10 матчах набрал 25 очков и возглавляет турнирную таблицу чемпионата Нидерландов. ПСВ занимает второе место с отрывом в 4 очка.

А вот “Бенфика” сохранила лидерство в португальский Примейре по итогам 9-го тура буквально чудом. Лишь на 8-й добавленной минуте Рафа Силва сумел пробить голкипера “Визелы” и добыть для своей команды победу – 1:0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments