“Барселоне” грозит наказание за нарушение протокола безопасности

Ответный матч 1/4 финала Лиги Европы на “Камп Ноу” “Барселона” – “Айнтрахт” едва не установил рекорд посещаемости всего турнира, который был установлен в 2017 году на английском стадионе “Уэмбли”. “Тоттенхэм” и “Гент” на матче 1/16 финала собрали 80 465 зрителей. А накануне в ответной игре “Барсы” и “Айнтрахта” присутствовали 79 468 болельщиков, меньше тысячи не дотянули до рекордного показателя. Но это тот случай, когда такому количеству болельщиков “Барселона” вряд ли обрадовалась.

Дело в том, что почти 30 000 мест на стадионе заняли болельщики “Айнтрахта” ещё перед игрой. Немецкие фаны прошествовали столице Каталонии в сторону стадиона огромной толпой. Из-за этого даже пришлось перекрыть пару улиц.

Самое интересное, что официально болельщикам гостей было выделено 5 тысяч мест на гостевом секторе. Как раздобыли билеты остальные, вот это “Барселоне” и придется выяснить. Немецкий десант фанатов периодически заглушал домашнюю аудиторию, а два сектора активных фанов “Барселоны” в знак протеста не вышли после перерыва. И хотя формальных нарушений в этом нет, но “Барсу” все равно могут наказать.

По данным известного издания AS.com, УЕФА скорее всего накажет “Барселону”, посчитав массовое появление выездных болельщиков на обычных секторах нарушением протокола безопасности. И президент “Барселоны” Жоан Лапорта емко и эмоционально описал всю эту ситуацию.

Цитата: “Это позор, повторение которого надо не допустить в будущем! Пока у нас есть лишь часть необходимой информации, всё ещё предстоит проанализировать для принятия мер. Это возмутительно и стыдно. С этого момента мы должны подходить к этому вопросу гораздо строже. Мне как каталонцу стыдно за то, что я увидел.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments