“Бавария” обыграв “Боруссию Д” стала обладателем Суперкубка Германии 2021 года

“Бавария” стартовала в новом сезоне с трофея. Машина из Мюнхена не оставила шансов “Боруссии” Дортмунд.

Одна из главных интриг матча стала дуэль Роберта Левандовски и Эрлинга Холанна. Лучшим в этой паре оказался поляк. В прошлом сезоне чемпионата он записал на свой счет 41 гол, а в поединке за Суперкубок отметился дублем.

Левандовски забил в 14-м матче подряд за “Баварию”. Дольше серия только у одного игрока “Баварии” и это великий Герд Мюллер, он забивал в 16-и матчах подряд. Легендарного немецкого бомбардира не стало несколько дней назад. Поэтому игра за Суперкубок началась с минуты молчания во время которой футболисты держали футболки с его фамилией.

Дортмунд начал за здравие, очень много атаковал и Марко Ройс выскочил к воротам Мануэля Нойера, но вратарь сборной Германии, капитан “Баварии”, блестяще отразил удар. Через несколько минут отличился Роберт Левандовски. Подача Сержа Гнабри и поляк опередив 2-х защитников пробил точно в угол, это было на 41-й минуте.

После перерыва Левандовски вновь поучаствовал в голе. На 49-й минуте он сделал передачу пяткой и после прострела перехитрил Грегора Кобеля, а Томас Мюллер бил уже в пустые ворота. На 64-й минуте Марко Ройс после передачи Джуда Беллингема в одно касание переиграл Мануэля Нойера. Обводящий удар невозможно было отразить – 2:1.

Вероятно у этого матча была бы другая развязка, если бы не центральный защитник Мануэль Аканджи. Он выполнил неточную передачу и Корантен Толиссо её перехватил, сделав голевой пас Левандовскому, а тот забил – 3:1. Это третий Суперкубок подряд для “Баварии” и первый трофей её нового 34-летнего главного тренера Юлиана Нагельсманна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments