Бельгия одержала волевую победу над Данией и заработала путевку в плей-офф Евро-2020

В матче 2-го тура группового этапа Евро-2020 сборная Дании встретилась с национальной командой Бельгии. Встреча состоялась на стадионе “Паркен” в Копенгагене и завершилась со счётом 2:1 в пользу бельгийцев.

Дания с понедельника смягчила карантинные меры. На игре с Бельгией присутствовало 25 тысяч зрителей. Перед стартовым свистком сборная Дании собралась в круг, а слово взял лидер команды Симон Кьяер. На эмоциях хозяева задавили прессингом бельгийцев и заставили ошибиться. Уже на второй минуте команда Каспера Юльмана, проигравшая финнам, ошарашила грозных бельгийцев быстрым голом. Поульсен отличился после передачи Хёйберга.

На 10 минуте матч был остановлен. Болельщики обеих сборных, футболисты, а также судьи аплодисментами выразили поддержку Кристиану Эриксену, пережившему остановку сердца по ходу первой игры.

В первом тайме датчане были сенсационно лучше бельгийцев. Кевин Де Брюйне пропустил первую игру с Россией из-за сложной травмы лицевых костей, но на вторую с Данией прилетел, вышел на поле во втором тайме и спас команду бельгийским шедевром гол+пас.

После перерыва инициативой владела уже Бельгия. Сначала 7-й номер гостей отдал голевой пас на младшего Азара и Торган сравнял счет на табло. А затем в штрафной бельгийцев произошел ключевой момент матча. Гор упал после контакта с футболистом гостей, но главный арбитр показал датчанину желтую карточку за симуляцию. Трибуны были в гневе. Сверху полетели стаканы.

На 71-й минуте Де Брюйне забил победный для Бельгии гол. На этот раз пас отдал вышедший на замену старший Азар – Эден. Подопечные Каспера Юльмана могли сравнять счет, но мяч после удара Брейтуэйта попал в каркас ворот.

После двух туров Бельгия возглавила с 6 очками группу В.
Дания занимает последнее место. Впереди – решающая игра против нашей сборной, где подопечным Станислава Черчесова будет достаточно ничьей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments