“Бенфика” обыграла ПСВ и стала ближе к групповому раунду Лиги чемпионов

“Бенфика” и “ПСВ” выиграли все матчи сезона и накануне встретились между собой за право сыграть в групповой стадии ЛЧ. Сильнее оказались “орлы”.

“Бенфика” стала на шаг ближе к групповому этапу Лиги чемпионов. Португальский клуб, выбивший из турнира “Спартак”, в 4-м раунде отбора в Лигу чемпионов обыграл нидерландский ПСВ со счётом 2:1.

Матч в Лиссабоне начался осторожно, мяч казалось чаще находился у ПСВ, но “Бенфика” была заострена на контратаке. В результате “орлы” открыли счет уже на 10-й минуте. Роман Яремчук классно проникающей передачей нашел рвавшегося в штрафную Рафу Силва и тот идеально пробил в дальний угол, а затем голландцы получили гол в раздевалку. После подачи углового мяч заметался по их штрафной и Юлиан Вайгль с линии вратарской вогнал его в сетку на 42-й минуте.

На старте второй половины самый активный игрок голландцев
Коди Гапко взял инициативу на себя – протащил мяч через всю чужую половину и отквитал один мяч на индивидуальном мастерстве. Это случилось на 51-й минуте. Но спастись от поражения ПСВ не удалось. Концовка матча прошла практически без моментов и запомнилась лишь постоянными жёлтыми карточками от судьи Феликса Прыха.

2:1 – победа “Бенфики” и открытый финал перед ответным матчем, который пройдет 24 августа в Эйндховене (Нидерланды) на стадионе “Филипс”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments