Коутиньо

Безумие на зимнем трансферном рынке

Еще никогда клубы не тратили столько денег на трансферы зимой.

Эксперты говорят о безумии, некоторые предупреждают, что этот пузырь должен, в конце концов, лопнуть, но клубы ничего не делают, и на трансферы тратят все больше и больше. Закрытое вчера трансферное окно только подтвердило эту тенденцию. Европейские клубы купили пять футболистов за суммы, превышающие 60 млн евро, в то время как годом ранее не было совершено ни одной такой сделки.

Тогда самым дорогим стал Оскар, который из Челси попал в Китай за 60 млн, а на Старом Континенте больше всего стоил Юлиан Дракслер, который за 40 млн сменил Вольфсбург на ПСЖ. Этой зимой еще нужно помнить о „трансфере безналичного расчета”, обмене Алексиса Санчеса на Генриха Мхитаряна между Арсеналом и Манчестером Юнайтед. Кроме того, в январе было проведено больше трансферов за сумму свыше 60 млн, чем летом, когда такие суммы заплатили за четырех игроков. А ведь, как правило, зимнее окно на порядок уступает летнему.

Самым дорогим футболистом стал Филиппе Коутиньо, за которого Барселона заплатила Ливерпулю 120 млн евро, а сумма может еще увеличиться с помощью различных бонусов. Это большая сумма, но столько заплатили за звезду. Больше удивляют очередные имена в этом списке. Второй Вирджил Ван Дейк (78,8 млн из Саутгемптона в Ливерпуль), которого, наверное, мало кто зачислит в двадцатку лучших защитников Европы. В этом же рейтинге не оказалось бы, скорее всего, места для Эмерика Ляпорта (65 млн из Атлетик Бильбао в Манчестер Сити). Французский футболист еще даже не дебютировал в национальной сборной. Только пятым в рейтинге оказался Пьер-Эмерик Обамеянг, можно сказать, что это настоящая звезда.

Традиционно больше всего потратили английские клубы. В момент написания статьи клубы потратили 379 млн евро. Далее следуют испанские клубы – 270 миллионов. Остальные лиги сильно позади. Команды из Бундеслиги на усиление выделили 70 млн евро. Еще хуже выглядит Серия А – 22 млн, меньше, чем Чемпионшип (23 млн), то есть второй по силе чемпионат Англии. Для сравнения – годом ранее в Италии зимой на новых игроков было потрачено 94 млн евро. Предыдущее зимнее трансферное окно прошло под знаком сумасшедших расходов китайских клубов, которые затмили даже англичан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments