Благодаря дублю Вендела “Зенит” вырывает победу у “ЦСКА” В 23-м туре Тинькофф РПЛ на выдворение

В центральном матче 23-го тура “ЦСКА”-“Зенит” на “ВЭБ Арене” подопечным Семака повезло чуть больше. Петербуржцы переиграли армейцев со счётом 3:2 в баталии, не хуже, чем в плей-офф Лиги чемпионов.

В главном матче весны армейцы забили первыми, открыв счёт на 28-й минуте. Нигериец Эджуке прошёл по флангу, залетел в штрафную и точным ударом навесил на голову Рондону, а Соломон распечатал ворота бывших одноклубников.

Но, “Зенит” не выглядел обескураженным, гости быстро отыгрались. Через несколько минут Дуглас Санчес сделал заброс в штрафную, и Акинфеев проскочил мимо мяча, а Дзюба оказался расторопнее защитников ЦСКА. Благодаря Артёму на табло – 1:1. Дзюба забивает 13-й мяч в сезоне, догоняя Сердара Азмуна. Дубль Атрёму не позволил оформить Акинфеев, став лидером среди голкиперов по отраженным ударам.

Второй тайм обещал быть таким же раскалённым, но интрига начала угасать почти сразу после перерыва. Сначала “Зенит” разыграл аут, словно по конспектам “Ливерпуля”. Мяч лёг на ногу Венделу, который выстрелил в девятку не менее звонко, чем пушка Петропавловской крепости в Петербурге.

Затем Ахметов грубо сыграл против Кузяева, за что был изгнан с поля игры, его удаление по сути сломало игру “красно-синим”.

В заключительном отрезке Вендел оформил дубль. Джокером Гончаренко в этой патовой ситуации мог стать Эмиль Бохинен, который дебютировал в красно-синей футболке. Норвежец заработал пенальти на исходе времени. Влашич показал пример Дзюбе, как надо исправлять предыдущие промахи, и отыграл один мяч в концовке, но на большее хозяев не хватило, трижды они потеряли мяч в центре поля. В итоге – 3:2.

Команда Гончаренко практически прощается с мечтами о титуле. Лидер чемпионата “Зенит” везёт домой ключевую победу для себя на финишном отрезке сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments