Болельщиков “Локо” заставили убрать баннер из-за слова Konigsberg, старого названия Калининграда

Объединение калининградских фанатов “Локомотива” Red-Green Konigsberg, сообщило, что перед стартом матча за Суперкубок России с “Зенитом” (0:3) их заставили снять согласованный баннер из-за слова Konigsberg.

“На матче при развешивании баннеров к нам подошёл стюард и вежливо попросил снять баннер, заявив, что он не согласован. Мы тактично объяснили, что данный атрибут поддержки есть в каталоге клуба на весь сезон и согласован с РФС и РПЛ. Также пояснили, что баннер данного размера не требует отдельного согласования. В ответ услышали лишь: “Снимайте, мне сказали”. Попросили объяснить причину, он повествовал, что это из-за слова Konigsberg. К дискуссии подключились сотрудники полиции, а в рацию им орали: “Чё ты с ними церемонишься, выводи на фиг (в оригинале использовано более грубое слово), или пусть снимают!” Схожие случаи уже были в другом матче на Суперкубок, но именно в Калининграде к старому названию города сейчас относятся максимально странно, стараясь стереть его из памяти.

Калининградская область — уникальный регион с богатейшей историей, которой нет ни у одного российского города. Кёнигсберг — большая её часть. Именно поэтому в далёком 2010-м мы утвердили такое название движа, а центральным элементом на эмблеме стали Королевские Ворота. Спустя 11 лет на этой земле слово “Кёнигсберг” приравнивают к экстремизму и фашизму. Что является вопиющей глупостью. RGK активно посещает матчи команды, где бы она ни играла, и продолжит это делать. Как и продолжит отражать в своём названии многогранную историю региона!” — говорится в заявлении, опубликованном в “Инстаграме”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments