Борис Джонсон: Суперлига – картель, который исключает конкуренцию футбольных команд

Грозившаяся прийти далеко и надолго Суперлига рискует так и не начаться. Проект получил несметное множество негативных отзывов.

Не осталось в стороне и британское правительство. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высказался против создания Суперлиги:

– Наш первый шаг – это поддержка тех мер, которые предпринимают руководители футбольной ассоциации Англии и Премьер-лиги. Мы не поддерживаем создание европейской Суперлиги потому, что это не в интересах болельщиков и всего футбола в целом. Это не может быть правильным решением, когда ты создаешь своего рода картель, который не дает остальным клубам конкурировать с большими командами, когда болельщики по всей стране ждут этих матчей. На данный момент рассматриваются все возможные варианты. Мы будем работать, чтобы понять, как именно правительство может поступить в данной ситуации. Возможно, даже на законодательном уровне. Но, мы надеемся, что найдется выход принять правильное решение в данной обстановке.

Напомним, что консервативная в футбольном отношении Англия предприняла камбэк из Суперлиги, в которой участвовала 2 дня.

“Манчестер Сити”, “Манчестер Юнайтед”, “Тоттенхэм” и “Ливерпуль” официально пошли на попятную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments