Буффон: пока выполняю объём работы наравне с молодыми вратарями, буду играть

43-х летний голкипер “Ювентуса” Буффон ответил сербскому специалисту Андрею Милутиновичу, занявшему в начале года должность куратора научно-спортивного направления в московском “Динамо” и параллельно персонально его курирующего на вопрос: когда он собирается завершить карьеру игрока.

“Буффон? О да, даже у меня вопросы к нему появляются! Кстати, мы недавно общались на эту тему, я спросил Джиджи: “Скажи, сколько лет ещё вообще играть собираешься?”

Он ответил: “Брат, я в этом году ни одной тренировки не пропустил, все упражнения делаю не хуже молодых вратарей. Если бы почувствовал, что их физическое состояние лучше моего, если бы мне хоть раз сказали, что я могу не делать эти упражнения из-за возраста, я бы сразу завершил карьеру. А пока выполняю объём работы наравне с другими футболистами, буду играть.”

Я в таких случаях всегда говорю: решает только наука. Мы всегда работаем с игроком в связке, один я не сделаю его лучше. Вы заметили, я всегда говорю “профессионал” — для меня это важно. Буффон именно такой, поэтому он мне и говорит в 43 года, что по физическому состоянию готов играть еще несколько лет.” Источник Sport24.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments