Буффон снова покидает “Ювентус” по окончании сезона

Ветеран не стал продлевать контракт с “Ювентусом”, истекающий этим летом. Джанлуиджи Буффон заявил, что покинет туринский клуб по окончании сезона.

Что ждет 43-летнего голкипера пока не известно. СМИ пишут об интересе к Буффону со стороны Германии, Турции и Португалии, но не исключено, что он решит завершить карьеру.

“Моё будущее уже известно. Прекрасный и очень долгий период в “Ювентусе” окончательно завершается в этом году. Думаю, я отдал “Юве” всё, а получил всё, и даже больше.

Либо я прекращу играть, либо окажусь в ситуации, которая мотивирует меня продолжать карьеру. Или же я получу другой жизненный опыт”, — передает слова Буффона Goal.

Ранее сообщалось, что по окончании сезона Буффон намерен перебраться в “Парму”, в составе которой он начинал свою профессиональную карьеру.

Джанлуиджи примкнул к стану “Ювентуса” в июле 2001 года, перейдя из итальянской “Пармы” за 52,8 млн евро. 17 лет спустя он покинул туринский клуб и перешёл во французский “ПСЖ” на правах свободного агента. В 2019 году игрок вернулся в “Старую сеньору”. Суммарно за “Юве” Буффон выступил в 683-х матчах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments